Offre d'emploi

CHEF DE CUISINE

VIllage Vacances LE DUCHET

Lieu du poste :
non indiqué
Dates de contrat :
du 1/10/2024
Type de contrat :
CDI
Rémunération :
3500
Poste Chef de cuisine en CDI dès que possible Logé et nourri en avantage en nature 35h/semaine 2 jours de repos/semaine Salaire 3500 euros brut/mois

Rôle et missions

– FONCTIONS ET TÂCHES GENERALES – Gérer et organiser l’ensemble du processus de production culinaire. – Gérer l’approvisionnement aux fournisseurs, les stocks et les inventaires – Encadrer une brigade de 3 à 4 cuisiniers. – Proposer une cuisine « fait maison » selon les produits de saison. – Faire preuve d’innovation et être force de proposition dans la conception de nouveaux plats – Valoriser les plats et les produits par des techniques de présentation – Contribuer à la construction budgétaire du service et à la tenue des ratios – Garantir la qualité des prestations et le bon déroulement du service dans le respect des règles d’hygiène et de sécurité – S’adapter aux différents publics, assurer l’équilibre diététique des menus et prendre en compte les contraintes alimentaires MANAGEMENT ET ANIMATION D’ÉQUIPE – Accueil et animation de l’équipe – Application et contrôle de l’application des normes et règles d’hygiène et de sécurité – Identification des dysfonctionnements et mise en place d’actions correctives – Délégation de certaines activités – Évaluation des compétences et des potentiels COMMERCIALISATION – Présentation, valorisation des produits – Suivi et contrôle de la qualité de la prestation et de la satisfaction des clients – FONCTIONS ET TÂCHES PARTICULIERES – Participer à l’encadrement et à la formation de l’équipe de travail (saisonniers), planifier et répartir les tâches en vérifiant la bonne exécution. – Enregistrer, reformuler, transmettre les messages et consignes de la direction, du/de la responsable de salle et des autres services. – Etablir régulièrement les besoins en matériel et fournitures permettant le bon fonctionnement du service – Dans le cadre du label de développement durable Chouette Nature, veiller à l’application du référentiel et des consignes liés à la restauration plus spécifiquement : – Encadrer les équipes dans cet esprit, veiller notamment au tri sélectif, éviter le gaspillage et utiliser de préférence les produits éco-labellisés en respectant les consignes d’utilisation…

Profil et compétences recherchées

-personne très motivée et ayant le sens des responsabilités, souhaitant s’impliquer dans un projet à long terme mettant à l’honneur la gastronomie jurassienne et orienté vers une cuisine « maison et de qualité », à base de produits frais et de saison, dans une démarche globale de développement durable et avec pour objectif l’obtention du label « 4 saisons » de Cap France.

Avantages

Poste Chef de cuisine en CDI dès que possible Logé et nourri en avantage en nature 35h/semaine 2 jours de repos/semaine Salaire 3500 euros brut/mois