– Accueille le vacancier en salle de restaurant, le place à table.
– Assure la mise en place, le service à table, le nettoyage et le rangement du matériel, et de la salle de restaurant.
– Est capable d’assurer plusieurs types de service : assiette, buffet, plats, etc…
– Informe la/le responsable de salle et la/le second(e) de salle, le/la responsable pdj ou la direction des problèmes éventuels en cas d’incidents de service.
– Est responsable de l’approvisionnement des buffets en salle de restaurant et de la qualité de tous les produits servis (DLC, DLUO, …) Le chef/la cheffe de rang assure les tâches assignées à celui des postes théoriques auxquels il/elle est momentanément affecté(e), ou un ensemble de tâches relevant de sa fonction : APPROVISIONNEMENT ET GESTION DES STOCKS DES DENRÉES PROPRES AU SERVICE
– Organisation de l’agencement du stockage en office
– Prévision des approvisionnements en fonction des effectifs
– Réalisation des suivis des stocks
– Application et contrôle de l’application des normes et règles d’hygiène et de sécurité
– Application et contrôle de l’application du protocole sanitaire
– Identification des dysfonctionnements et mise en place d’actions correctives
– Présentation, valorisation des produits
– Suivi et contrôle de la qualité de la prestation et de la satisfaction des clients