Offre d'emploi

CUISINIER·E

ACTIVITAL

Lieu du poste :
Lac des Settons
Dates de contrat :
du 25/03/2024
au 31/08/2024
Type de contrat :
CDD saisionnier
Rémunération :
2 285€ brut
Vous souhaitez sortir des sentiers battus de la restauration ? Nous sommes une association de Loi 1901 bénéficiant de l’agrément Entreprise Solidaire d’Utilité Sociale. Nous gérons 2 équipements d’hébergements et loisirs de plein air situés au lac des Settons et sur l’étang de Baye. Notre activité a une saisonnalité d’avril à octobre, avec un pic l’été et sur les longs weekends de printemps. Les 2 sites ACTIVITAL sont des lieux ouverts, dynamiques, dans de beaux cadres naturels. Association à taille humaine, avec une dynamique continue d’évolution et d’exploration de nouveaux possibles, c’est une structure qui bouge, et les échanges y sont nombreux et aisés. Nous recherchons pour le site de baye 1 cuisinier·e pour renforcer l’équipe du Chef en place. Nous cuisinons exclusivement pour les clients hébergés chez nous, des groupes pour la plupart. Nous connaissons donc la charge de travail 1 mois avant. Vous travaillerez en semaine et les week-ends avec bien sûr des journées de repos en accord avec la Convention Collective de notre association. Chez nous pas de coupure (ou très rares), les cuisiniers se partagent les 2 services. Nous travaillons des produits locaux et bios si possible. Pas de plats industriels… Nous offrons également des possibilités de logement si besoin. Tout cela en fait un bon environnement de travail !

Rôle et missions

Placé sous l’autorité du chef de cuisine et du responsable de la base, les missions sont : • Assurer la production des repas en adaptant les quantités en fonctions des clients • En cas de petit effectif, assurer le service • Service occasionnel à l’assiette • Participer à l’élaboration des menus • Prévoir des solutions en cas d’imprévus • Appliquer la réglementation en matière d’hygiène et de sécurité alimentaire (démarche HACCP, traçabilité, hygiène des aliments, …) • Réceptionner les denrées, contrôler leur conformité, les déconditionner et les stocker • Assurer la maintenance et l’hygiène des matériels et des locaux • Appliquer les procédures d’entretien • Participer à l’élaboration du planning

Profil et compétences recherchées

• Sens de l’écoute, du travail en équipe • Capacité à prendre des décisions • Savoir prioriser les tâches et s’organiser • Avoir des bases en cuisine traditionnelle et en nutrition • Faire preuve de créativité • Retransformer le sur plus • Maîtriser les normes d’hygiène « HACCP » et la traçabilité des denrées • Respecter les règles de sécurité

Avantages

Pas de coupure (ou très rares) Nous cuisinons exclusivement pour les clients hébergés chez nous, des groupes pour la plupart. Nous connaissons donc la charge de travail 1 mois avant.