Offre d'emploi

Responsable de salle

VIllage Vacances LE DUCHET

Lieu du poste :
non indiqué
Dates de contrat :
du 1/12/2024
au 30/09/2025
Type de contrat :
CDD
Rémunération :
2190
Poste de Responsable de salle en CDD à partir de 01/12/24 Logé et nourri en avantage en nature sur salaire 35h/semaine 2 jours de repos / semaine Salaire 2190 euros brut / mois

Rôle et missions

MISSION GÉNÉRALE – Est responsable des employés de collectivité. – Gère, et organise les différentes tâches des autres Employés(es) de collectivité avec le/la responsable. – Gère les stocks dans l’office et anticipe les commandes – Surveille le travail de son équipe, et rend compte des éventuels dysfonctionnements concernant son service – Veille à la propreté de son lieu de travail et de ses outils de travail. – Travaille de concert avec le responsable en cuisine. – Participe à la formation du personnel placé sous son autorité. SERVICE RESTAURATION – Accueille le vacancier en salle de restaurant, le place à table. – Assure la mise en place, le service à table, le nettoyage et le rangement du matériel, et de la salle de restaurant. – Est capable d’assurer plusieurs types de service : assiette, buffet, plats, etc… – Informe-le (la) responsable ou la direction des problèmes éventuels en cas d’incidents de service. – Comptage. – Est responsable de l’approvisionnement des buffets en salle de restaurant et de la qualité de tous les produits servis (DLC, DLUO, …) APPROVISIONNEMENT ET GESTION DES STOCKS – Organisation de l’agencement du stockage en office – Prévision des approvisionnements en fonction des effectifs – Réalisation des inventaires pour la salle MANAGEMENT ET ANIMATION D’ÉQUIPE – Accueil et animation de l’équipe – Application et contrôle de l’application des normes et règles d’hygiène et de sécurité – Application et contrôle de l’application du protocole sanitaire – Identification des dysfonctionnements et mise en place d’actions correctives – Délégation de certaines activités – Évaluation des compétences et des potentiels COMMERCIALISATION – Présentation, valorisation des produits – Suivi et contrôle de la qualité de la prestation et de la satisfaction des clients FONCTIONS ET TACHES PARTICULIERES – Encadrer et former l’équipe de travail (permanents et saisonniers), planifier et répartir les tâches en vérifiant la bonne exécution. – Enregistrer, reformuler, transmettre les messages et consignes de la direction et des autres services. – Etablir régulièrement les besoins en matériel pour la salle – Dans le cadre du label de développement durable Chouette Nature, veiller à l’application du référentiel et des consignes liés à la restauration plus spécifiquement : – Encadrer les équipes dans cet esprit, veiller notamment au tri sélectif, éviter le gaspillage de l’eau, ainsi que lors de la production utiliser de préférence les produits éco-labellisés… PARTICIPATION AU TRAVAIL D’EQUIPE – Connaissance et mise en œuvre du règlement intérieur – Connaissance et mise en œuvre des procédures particulières – Participation aux réunions de travail du service ou avec les autres services

Profil et compétences recherchées

Principaux diplômes et niveaux de formation : – Bac professionnel Service et commercialisation, Bac technologique hôtellerie. – Bac+2 : Un BTS hôtellerie-restauration option B Art culinaire, art de la table et du service, est plus approprié compte tenu de la complexité du métier, des connaissances techniques, de gestion et de management nécessaires. – Quelle que soit votre formation initiale, vous devrez impérativement la compléter par une ou plusieurs expériences en qualité de responsable de salle.

Avantages

Poste de Responsable de salle en CDD du 01/12/24 au 30/09/2025 evolution vers un CDI Logé et nourri en avantage en nature sur salaire 35h/semaine 2 jours de repos / semaine Salaire 2190 euros brut / mois